Sabtu, 08 Maret 2014

Sony Xperia M "Stylish and Elegant Xperia Smartphone"

Review Sony Xperia M

Desain : 8.5
- Kenapa ane kasih nilai segini? karena untuk para Pria yang simple pasti naksir berat sama desain Xp M ini, Elegant Omnibalance mirip Xperia Z namun versi kecilan lagi. Belum lagi LED Notificastion pada bagian bawah
sangat Elegant dan Keren.
Casing blakang item doff tidak licin, enteng dipegang dan nyaman di genggam.
Tombol OFF dan Sleep di sebelah sisi kanan menonjol kecil
ada camera shutter key di kanan bawah buat yang pengen motret dadakan membantu banget nih

Layar : 7.5

- Layar masih TFT ya namun tampilannya lumayan jernih la.
Touch sensitifnya juga OKe banget kok kurang Gorilla Glass aja nih
jadi siap2 tempel anti gores ya gan.

User Interface : 8

- UI khas Xperia ya gitu deh, OS Jellybean dan ane rasa pindah task 1 ke yang lain Smooth banget, ajib deh. Fitur Walkman juga Oke

Camera : 7.5

- Untuk kamera sih dengan harga 2,5 jutaan biasanya ane kasih nilai 6-7
tapi untuk si Xp M ini ane kasih 7.5 karena udah pada tahu lah ya kualitas Camera Sony. Mantap dengan fitur HDR juga. dan ada Fast Shutter.
walau cuma 5 MP not bad lah. ada camera shutter key di samping kanan jadi agak membantu.
Sektor Kamera depan VGA, kualitasnya jelek kalo di ruangan pas malem.
jadi agak minus disini buat video call. tapi buat ane ga masalah soalnya ga demen video call.

Battery : 8
- Dibekali battre 1750 Mah Li-ion. Menurut ane battrenya tergolong awet.
Ditambah ada fitur Stamina Mode yang bisa mengurangi pemakaian battere hingga 3 kali lipat saat Screen Off

Tes Uji Battre :
- 3G ON + Wifi Malam hari doang , dari pagi 100%
pemakaian socmed, chatting seperlunya dan browsing saat jam 12 (break time) game sebentar. pulang kerja jam 7 masih sisa 30%an

-3G ON + Wifi Malam hari doang, Stamina Mode ON
Pemakaian sama, jam 7 Malam sisa 50-60%
tergantung pemakaian.

Tips Membeli  Sony Xperia M

Cek Fisik dulu gan yang penting. Ada yang lecet ga terutama di LCD

-pas uda nyala XM nya
ketik *#*#7378423#*#*
Masuk ke Service Tests
Silahkan di uji pengetesan satu demi satu . Jangan sungkan claim kalo ada cacat gan.

- Yang ga kalah pentingnya cek IMEI *#06# samakan dengan yang di DUS

-Test tombol samping (volume,power,dan Camera)
untuk camera tekan dan tahan sekitar 2 detik baru masuk ke kamera.

- Last, Tes Charger. handsfree work atau tidak

Mau lebih banyk informasi mengenai review HP terbaru silahkan kesini http://hargahandphoneqyu.blogspot.com/

Sony Xperia M "Stylish and Elegant Xperia Smartphone" Rating: 4.5 Diposkan Oleh: miftahudin antasari

0 komentar:

Posting Komentar